X三国最抠门的武将 古代吝啬鬼之首曹洪

2021年3月19日 by 没有评论

都说吝啬的人会遭人排挤,而X三国中确有这么一个人,被称为吝啬鬼之王,他是曹操的堂弟,曾数次舍命救过曹操,随曹操南征北战,屡屡征伐有功,被拜为都护将军。曹丕称帝后,他被任命为卫将军,再升骠骑将军,封野王侯,后再转封都阳侯,他就是曹洪。

【铁壁肉盾 吸血之王】

X三国中,曹洪被定位为近战肉盾,钢爪铁臂和强健的肌肉想必在战场上定能抗下不少伤害,而他的技能以吸血恢复为主,技能为幽魂献祭,吞噬,鬼魂打击和邪气之力。历史上的曹洪会敛财,X三国战场上的曹洪会吸血,真是淋漓尽致的展现了他的风采!再搭配曹洪专属武器透骨钉和他的专属坐骑白鸽,一定可以在战场上披荆斩棘任性吸血~

X三国武将

【有钱任性 差点丢性命】

《魏略》中记载,曹洪敛财有术,是曹操手下诸人中的土豪NO.1。曹操任司空时,亲自带头将每次月调储在县,曹洪的存款连曹操也自认不及。虽然有钱,但曹洪却吝啬刻薄,为此差点丢了小命。据记载,魏文帝曹丕还在做太子的时候,有一次找曹洪借一百匹绢。曹洪觉得肉痛,百般托词不愿意借,结果惹恼了曹丕。一直怀恨在心的曹丕继位后,编了个借口把这位堂叔下到狱中,还想弄死他。后来幸得卞太后求情,曹洪才免于一死,但被施以削官职、减爵位之处罚。所以说在那个年代,有钱还需克制任性,有势才能放肆霸道啊!

X三国曹洪

更多X三国实用攻略推荐↓↓↓

X三国公会等级怎么提升 教你玩转三国公会

X三国新手必看攻略 新手十个小技巧

X三国近战输出型英雄推荐 魏国近战勇士

X三国防御型武将分析 魏国最强防御武将推荐

点击返回4399X三国攻略专区>>> 

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注