爱游戏:“网游如毒品”容易上瘾!25岁小伙偷窃电动车只为买游戏装备

2021年4月2日 by 没有评论

  电动车盗窃案件屡见不鲜,经常案发的地方集中在一些小区、写字楼、大型超市的边上,虽然现在车主都比较小心,不过还是防不胜防。

  据浙江在线报道,近日在奉化的大润发、银泰、菜场、网吧门口连续发生多起电动车失窃事件,经过警方的调查,最终锁定犯罪嫌疑人孙某,目前孙某已经被警方抓获。

  据了解,孙某,25岁,贵州人。由于沉迷网络游戏,为了购买装备,将自己的电瓶车卖掉后还不够,竟在奉化大润发、银泰、菜场等地多次实施盗窃,并且将销赃所得的钱财全部花费在购买升级装备上。

  案件回顾:

  6月16日下午1点,竺先生跑来岳林派出所报案称,自己从舒家一网吧上完网后,发现停放在停车场的电瓶车不见了,而口袋内的车钥匙也有可能在当时放车的时候丢失了。 民警接警后,立即赶往现场查看情况,调取停车场监控显示,竺先生将车停好后,自己不小心将车钥匙遗落在地上,而在一旁身穿白色衣服,黑色裤子的男子当时行迹非常可疑。 了解到这一情况后,民警对这一网吧进行了调查,发现有一男子孙某接连三个月都在这家网吧通宵上网,民警怀疑,三个月来没有收入的他,钱是从哪来的,此人作案的嫌疑很大。

  于是,孙某成为了岳林民警的重点排查对象,通过民警对其的追踪,发现孙某在西坞的一家网吧内上网,随后,民警立即急速驱车前往西坞,赶到西坞时,民警发现,“狡猾”的孙某已经下线了。

  通过对西坞网吧的监控查看,白衣服,黑裤子,这个孙某和舒家网吧停车场盗取竺先生电瓶车的犯罪嫌疑人的体貌特征极其吻合。

  锁定目标后,民警决定来个守株待兔,警方认为网瘾极大的孙某,肯定还会回到西坞网吧上网。果不其然,第二日早上,民警就将正前来西坞网吧上网的犯罪嫌疑人孙某抓获。并带回岳林派出所审问。

  经审讯,犯罪嫌疑人对此事供认不讳,还交代出其曾在周边网吧还盗窃过3辆废旧二手自行车。

  只盗窃过3辆废旧二手自行车?民警对孙某的“积极配合”产生了怀疑,连续三个月没有工作的孙某,这些小偷小摸,不足以维系他的生活。

  经过岳林警方的进一步深挖,发现,孙某多次在奉化大润发,银泰,菜场等地盗窃8辆电瓶车,4辆自行车。

  在证据面前,孙某低下了头。

  孙某交代,5月底开始,他注册了一个新的网游账号,为了能购买装备和升级,他把自己新买的电瓶车卖掉后,发现这些钱远远不够,沉迷网游的他,为了能尽早的升级,鬼迷心窍的孙某开始寻觅发财之路,孙某盗窃的对象都是早上去买菜、买早饭、事主认为自己只走开一会,不上锁,电瓶车应该不会被人盯上,就是这些存在侥幸心理的市民,才让一旁的孙某找准时机下手。

  孙某称,3个月以来,他共注册过4个账号,在账号内共投入了1万多元钱。

  目前,孙某已经被奉化岳林派出所刑事拘留。

  玩游戏本来就是娱乐,我们需要合理的安排好生活和娱乐的时间,不能讲游戏当成生活的全部,更不能过度的沉迷其中。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注