爱游戏:《黑暗料理王》怎么玩 黑暗料理王九游评分9.0

2021年4月4日 by 没有评论

评分:9.0

优点:烹饪与食材搜集内容相当丰富

对经营与烹饪细节刻画仔细

黑暗与恶搞元素十足

缺点:氪金点较多

食材搜集时间较长

适用人群:喜欢模拟经营类游戏的玩家

评测版本:1.1.2版本

如果你是一个充满了好奇心的玩家,喜欢不断的去尝试一些新游戏所带来的新鲜感,那么《黑暗料理王》你是绝对不能错过的一款好游戏。从游戏的立意上来看,就是搜集食材、研发菜谱继而烹饪出来后给消费者食用,但是,恰恰就是游戏所定义的“黑暗料理”,让这款看起来有些貌不惊人的像素风游戏却拥有着特别诱人的味道。

 


底有多黑暗?

 

《黑暗料理王》大致分为两个玩法模块,一个是地图搜索,一个是模拟经营,就是在这两种模式借助一些“黑暗力量”杂糅到一起后,成就了《黑暗料理王》那令人着迷的玩法与乐趣程度。

首先是食材的搜集部分,与很多牧场物语类的游戏不同,《黑暗料理王》中的食材并不是从土地上进行种植和收割的。基于游戏故事背景所设定的世界观,游戏中的土地上已经无法种植任何作物,玩家所扮演的角色通过深入挖掘地下中的某些生物,并让它们生产“食材”,并最终做成料理再卖给地面上生活的人类,单从这一点的设定上来看,就足以见到《黑暗料理王》的黑暗了,更不用说那些食材都被开发者用拟人化的形式刻画的栩栩如生,更从饮食根源的食材上让玩家感受到了黑暗料理的“恐怖之处”。

其次是烹饪部分,玩家所开办的餐厅有三个非常奇怪的家伙负责处理食材,第一个是火炉君,玩家需要将食材给它由它来判断当前食材是否可以构成一个完整的烹饪配方,然后交由楼下的章鱼君进行实际的烹饪操作,而在负三楼的另外一个家伙则负责销毁一些失败的配方。可以收它们三个不仅从外观还有功能定义上同样也可以看出游戏开发者所想要表达的恶搞心理。

 


质上的乐趣与玩法

 

在具体的烹饪配方上,《黑暗料理王》并不是在一开始就提供了一些所谓会让人恶心不适的黑暗料理,而是很正常的通过引导和新手教程让玩家去制作一些靠谱的料理,加上游戏在这部分的设定非常详尽,也让整个游戏至少在立意与类型表达上离烹饪类游戏并不是太远。

由于《黑暗料理王》采取了创意满满的叠楼式的建造方案,玩家所捕获的所有食材都会以居住在整个建筑物的形式不断往地下延伸,而它们只需要在每一层楼中保持不断的生产出食材就可以了,所以从本质上来说《黑暗料理王》仍旧是一款以消费时间为核心玩法的作品,玩家在一切准备妥当后只需要等待时间消耗完毕即可搜集各类食材或烹饪后的料理,而在这一过程中玩家所获取的金币就成为了游戏中最为重要的资源,通过使用金币玩家可以获得更多的配方,扩大店面并成为更高级的餐厅。

作为一款放置类游戏,《黑暗料理王》的氪金点也非常多,玩家如果愿意在游戏中付费,那么就会获得很多资源来加快成长,如果玩家不想氪金,那么在多投入一些游戏时间后也能够获得不错的回报。

总结:《黑暗料理王》是一款非常值得推荐的游戏,在像素风那种简单的画面感之下,游戏所呈现的是非常丰富的内容与玩法,无论是你否对经营模拟类游戏感兴趣,都会对这款游戏产生浓厚的兴趣。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注