爱游戏:「就哔哔」祭灶?小年?反正吃就对了

2021年4月4日 by 没有评论

小年到了啊朋友们,虽说可能各地具体的时间不一样,但并不妨碍我们又可以美滋滋的吃一顿大餐呀。

吃

小年的到来,意味着年是真的马上就要到了,在咕噜老家,小年被称为“祭灶”,主要是家家户户开始大扫除,置办年货,并且要专门买一些祭灶专用的食品,例如一些水果,一些比较传统的糖果等摆在灶台上。

因为传说在这一天,灶君会向玉帝禀告人间善恶是非,作为对人们奖惩的依据,所以大家会准备一些糖,黏住灶君的嘴,回宫禀告时只能说出好听的话,坏事则一概不提,以此换来下一年的好运程。

灶王

相信很多人家里早已经准备好年货,不过年货这东西可不能置办得太早了,因为…你根本留不到过年的时候,说不定都已经被吃光啦!

吃完

等你回过神的时候,emmm看来又要再去买一次了。

猪

小伙伴们都有听过哪些过小年的习俗呢,小年夜你又打算吃些什么呢?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注