爱游戏:《红色警戒3》单位介绍:恐怖机器人

2021年4月7日 by 没有评论

设计用途:反车辆机器人

制造方:卡兹米诺夫设计局

原产国:苏维埃社会主义共和国联盟

量产方:苏联军工厂

关键指标:

> 铱合金拆卸爪(4个)

> 蛇式电子停滞射线

> 轻型铝制蜂窝结构底盘

战地录影:

 

[尽挑FC的来欺负……]

历史资料:

在苏联的整个军火库中,最恰如其名的当属恐怖机器人了。对于盟军指挥官来说,这些机器蜘蛛带来了与其体型不相称的恐怖。机械腿奔跑过地面时发出熟悉的声响,足以吓坏一整排的士兵,人人都在散兵坑里拼命得向外张望,试图在为时过晚之前捕捉到月亮照在恐怖机器人金属外壳上的那一丝闪光。而对于车辆乘员来说,即使咆哮的引擎掩盖了威胁降临的尖啸,也赶不走那致命的恐惧。

诸如矿车和基地车之类的无武装车辆是恐怖机器人最好的攻击目标。

恐惧不是无缘无故的。恐怖机器人原本是设计用来当作遥控侦察兵的(当前它仍然胜任这个角色),但指挥官们很快发现了恐怖机器人作为一种武器平台的潜力。早期的原型机安装过从机枪到火箭巢在内的各种武器,但狭小底盘带来的弹药空间和后坐力问题使得远程型恐怖机器人从来没有离开过苏联的工程实验室,不过在这种反复中诞生了有人驾驶的KDB-5镰刀机甲。为了保持小体积的固有优点,设计师选择为每条腿安装了可以穿透数英寸厚加强钢的铱合金爪。恐怖机器人依靠这些名声显赫的拆卸爪,钻入车辆(或是胸腔,视情况而定),从内部把车辆和乘员一起毁灭。

但还有两个问题。因为恐怖机器人只有轻薄的装甲,它甚至很容易受到轻武器的伤害。为此设计师增加了远程蛇式电子停滞射线,一种可以完全锁住车辆的变频电磁光束。它的射程超过了大多数其他武器,这使得恐怖机器人可以不受反击地迟滞敌人车辆。

在一次广为传播的事件中,恐怖机器人的恐惧导致了一名初上战场的守护者坦克驾驶员精神的崩溃。

第二个问题就麻烦些了。设计师们很早就认识到这种机器人需要携带一些传感和引导系统,能够在接触后数秒内定位敌人装甲的弱点,以缩短暴露在敌人火力下的时间。为此设计的大量神经网络把程序变成了一场噩梦,直到设计组中一位才华横溢的年轻成员——康斯坦丁•别洛索夫——通过把神经网络直接与人脑相连才得以解决。出于自信,他自愿成为小白鼠。

实验成功了。重新编程的恐怖机器人肢解车辆的效率比前辈高了94%,提高了杀戮效率和生存率。不过在连接机器人后,别洛索夫开始显现精神病症状。他很快陷入了痴呆,并最终因为在地铁里用电棍攻击旅客而被拘捕。虽然某些评论家们还在为别洛索夫的行为是否和他与恐怖机器人的军用神经网络直接连接有关而争论不休时,官方宣布了他当前的状态是由工作压力造成的。机器人技术局拒绝就后期型恐怖机器人是否仍旧经由人脑控制发表任何评论。

作战摘要:

战场侦察已经揭示了至少以下数点关于恐怖机器人的情报:

高速斥候——恐怖机器人原本就是设计用来当作侦察单位的,而且它对此也十分在行。它们依靠高速能够快速地探测战场,对抗车辆和步兵的高效使它们能够在与敌人的遭遇战中占据上风。不过恐怖机器人装甲薄弱,甚至害怕轻武器的射击。

深入浅出——恐怖机器人可以用拆卸爪攻击敌人步兵和车辆。这些爪子可以让恐怖机器人穿透车辆的装甲,接近车内精密的电子设备与仪器。一旦进入车辆,只有军工厂、机械工房或研磨起重机中经过训练的修理工才能够成功祛除恐怖机器人。对于步兵,这些爪子可以让恐怖机器人……好吧,我们只能说结果不会太美观。

站住别动——恐怖机器人的电子停滞光束可以完全定住敌人车辆,一群就可以让敌人的整个攻击队形陷入停滞。光束对武器系统无效,但它的超远射程可以让恐怖机器人远离除远程炮兵外的所有火力范围。

望天兴叹——无论是拆卸爪还是电子停滞光速都无法对抗飞机。恐怖机器人面对空中威胁最好快跑,要么就近找个敌军车辆或自家牛蛙钻进去避一避。

 

by suvietrat

 

《红色警戒3》专区

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注