Google全球游戏合作伙伴关系总监:做最好的游戏_

2021年6月8日 by 没有评论

Google全球游戏合作伙伴关系总监Sergio Salvador参加2014年世界移动游戏大会及展览会(WMGC)时发表了“合理选择商业模式,促进游戏业务增长”的主题演讲,并在会后接受第一游戏专访时指出,中国游戏市场正在爆发,将成为全球最大的游戏市场。这是中国游戏开发者的难得机遇,建议他们专注于做最好的游戏,选择最合适的合作伙伴共同成长。

Salvador先生表示,目前中国移动游戏市场的快速增长由两大因素推动,一是科技创新能力的提高,二是手机(尤其是智能手机)的普及所带来的红利。根据知名市场研究公司Newzoo发布的《2014年全球游戏市场360度洞察》显示:在在线游戏玩家方面,中国移动游戏玩家将占整体网民的74%,高居全球第一。这意味着中国将成为全球最大的游戏市场,市场潜力巨大,已有很多的游戏开发者摩拳擦掌,准备在这个移动游戏市场上有所作为。

Google作为海外市场推广专家,一直致力于帮助游戏厂商找到最适合自身发展的商业模式,并在技术及营销模式上为客户提供全方位的服务,帮助客户实现业务及利润的增长。Salvador先生表示:“Google的愿景是为游戏开发者提供良好的工具和服务生态系统,使客户轻松分析并整合所有可盈利的解决方案,制定最适合自己企业的商业模式,提升投资回报率,确保游戏开发者能够将大部分的精力放在游戏开发上。”

目前,游戏开发者们正面对一个快速且稳定增长的移动平台,该平台所获得的市场份额和增长速度是前所未有的。但是,要想获得长远的盈利亦面临较严苛的市场环境。首先,游戏用户的参与度低,调研显示,在新款移动游戏发布24小时后,有66%的游戏不会被玩家体验。其次,只有1%-3%的用户会愿意付费玩游戏。在游戏上市后的前期,开发者从游戏中的获利是非常缓慢的。所以,作为游戏开发者,如何能快速实现盈利,选择适合的商业模式至关重要。

基于此,Salvador先生对游戏开发者提出了三点关于实现收益最大化的建议:第一,深入了解市场需求。通过数据分析等工具,了解目标用户的使用诉求。第二,综合多种商业模式,优化应用内付费设计。第三,重视广告展示带来的收益,因为这部分是创收的主要来源,广告内容要有针对性和相关性,力求不给用户造成干扰,吸引用户点击,从而最大化广告收入。

中国移动游戏市场发展速度让世界瞩目,越来越多的创业者和开发者选择在这个领域大展身手,Salvador先生表示,期待看到更多好的创意、好的游戏,Google也致力于帮助游戏开发者实现业务增长。(本文转自第一游戏)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注