LPL胜负手:被激活的野核与Top虎

2021年6月12日 by 没有评论

北京时间2021年1月14日,英雄联盟LPL春季常规赛迎来了第二周第四个比赛日,而这一天的两场比赛分别是JDG对阵BLG、RNG对阵SN。最终,JDG凭借着2-0的总比分成功击败BLG并获得了新赛季的首胜;而RNG则是凭借着2-1的总比分击败了SN,取得了新赛季的两连胜。从这一天比赛结束后的战队积分榜上来看,并列排在第一名的队伍分别是RNG与WE。这样的情形似乎已经很久没见到了。

LPL胜负手:被激活的野核与Top虎

那么,在这一天的比赛中,JDG与RNG战胜对手的关键胜负手是什么呢?让我们一起来了解一下吧!

JDG VS BLG 胜负手:牙膏回归,野核被激活

或许是因为德杯与春季赛首秀的失利,JDG在与BLG的这一场比赛中,终于是让牙膏回归首发,而JDG也是拿出了2020赛季的首发主力阵容。在牙膏重回首发之后,JDG整体的协作性果然是有了比较大的改善,而Kanavi也终于是在这一轮的比赛中打出了自己野核的风采。

LPL胜负手:被激活的野核与Top虎

第一场:牙膏的决策

事实上,在第一场比赛中,JDG发挥得最好的就是Zoom的剑魔。可以说,因为剑魔的存在,JDG才顶住了BLG一波又一波的攻势。不过,真正帮助JDG拿下胜利的则是刚回归的中单选手牙膏。虽然在比赛后期,牙膏的卡牌在团战中的作用越来越小,但是在最后一波团战中,牙膏的决策,灵性“偷家”则是帮助JDG最终取得了胜利。

LPL胜负手:被激活的野核与Top虎

第二场:Kanavi莉莉娅QR三人,JDG双C与打野完成3打5

在这一局比赛一开始,BLG凭借着打野出色的表现在前期建立了不错的优势。同时,在峡谷先锋的团战中,BLG也是凭借着前期的优势率先“秒”掉了JDG的上单与辅助。不过让人没想到的是,JDG的双C与打野却因为BLG只剩下莎弥拉有大招的情况下,直接选择进行3V5的团战。而在Kanavi莉莉娅QR三人以及双C出色的表现之下,JDG成功“团灭”了对手。就像前面所说的那样,牙膏的回归激活了Kanavi,这波3V5的团战就是最好的见证。而在这一波关键的团战之后也可以看得出野核Kanavi越打越有自信,最终JDG轻松拿下了这一局比赛的胜利。

LPL胜负手:被激活的野核与Top虎

RNG VS SN 胜负手:唯有Top虎

因为这一次小虎面对的上单选手是Bin,所以对于小虎来讲也算得上是上单职业生涯中的一次“大考”。甚至,因为小虎打上单的缘故,SN在BP方面也是针对了小虎的英雄池。但没想到的是,小虎的一把上单发条,一把上单纳尔则成为了SN的噩梦。

LPL胜负手:被激活的野核与Top虎

第一场:小虎发条完美大招

相信经常使用发条这个英雄的人都知道,发条的大招如果能够在团战中拉到很多人,的确是能够起到“扭转乾坤”的作用。但是,因为发条有魔偶的存在,想要放出完美的大招还是比较难的。所以,对于发条这个英雄也是有了“藏球”这一说。但在这一局的比赛中,小虎发条的大招就相当完美。第一次,帮助RNG建立了很大的优势;第二次,则帮助RNG破掉了SN的两路高地。正是小虎上单发条出色的表现,RNG最终取得了胜利。

LPL胜负手:被激活的野核与Top虎

第三场:小虎抓到Sofm的走位失误

第三场比赛,小虎拿到了上单纳尔。并且,从小虎上单纳尔的表现来看,不管是在对线还是团战,都堪称完美。不过,在这一局中,SN这边的整体表现也都是非常不错。再加上RNG中单Cryin这一局状态有些差,使得RNG与SN一直都在拖发育。不过即便双方都在拖发育,但小虎的纳尔在最后还是抓到了Sofm的走位失误,直接是配合队友一同“秒”掉了Sofm的豹女。而在大后期SN缺少关键一员大将的时候,RNG则是顺势一波带走了SN。另外,值得一提的是,这一次的“击杀”也是小虎达成了自己LPL职业生涯的“2000杀”成就,可谓是双喜临门了。

LPL胜负手:被激活的野核与Top虎

各位小伙伴们,你们如何看待这四支队伍在这一天比赛中的表现呢?

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注