TI4DOTA2战队巡礼NB

2021年6月16日 by 没有评论

【导读】新兵(Newbee)电子竞技俱乐部成立,本着以发展电子竞技运动为核心,通过各项赛事来展现运动员的思维能力、意志力和团队精神等,希望旗下的运动员能以一颗新兵的心态,努力训练,茁壮成长,在新的战场上为国争光!

DOTA2 TI4主题站
卫冕者Alliance 最强对手EG 老兵传NB 复仇力量VG
辉煌之师IG 只求正名C9 换血求冠DK 初代冠军Na'vi

2014年3月2日NewBee(新兵)电子竞技俱乐部正式宣布成立。召集齐了国内一群有天赋的dota2选手,这些选手基本都是TI3时期同福战队的成员,在网上玩家们戏称这支Newbee是加强版的同福战队。战队成立两个月后世界排名上升到了并列第六,梦之队扬帆起航!

newbee战队主要是由原同福战队的主力队员与老牌豪门LGD战队的“大脑”xiao8而组成,打法风格凶狠,敢打敢拼,很能为观众带来精彩的团战,所以备受大家喜爱。

经过与iG电子竞技俱乐部友好协商,原iG电子竞技俱乐部DOTA2分部选手王蛟(ID:Banana) 以转会的形式正式加入Newbee电子竞技俱乐部,在队内担任4号位。

4月25日,经本俱乐部协商同意后,邀请原同福DOTA2职业选手王兆辉(ID-SanSheng)加入Newbee-DOTA2分部,担任5号位。

NewBee战队:Banana、MU、HAO、Xiao8、SanShang(从左到右)

犹豫NewBee成立没有多久,拿到的荣誉也不多,唯一一个是前段时间刚刚结束的MDL华西杯冠军。他们以全胜的战绩夺冠,这个冠军足以说明NewBee的实力强大,希望TI4上他们能继续保持这样的状态,从而取得优异的成绩。

NewBee战队选手介绍:

NewBee战队TI4定妆照

HAO:陈智豪,队内一号位,2013年的dota2年度最佳选手,也是国内carry中风格最凶猛,打法最犀利的选手,国内最强carry之一。不管是需要大量刷钱的敌法师、变体精灵、幽鬼,还是打架型的pom、噬魂鬼等都用的行云流水。一直效力于同福战队,第三届国际邀请赛后转会到IG战队,为IG取得了一系列好成绩,2014年初加入newbee战队。

擅长英雄:幽鬼、噬魂鬼、敌法师

NewBee战队TI4定妆照

MU:张盼,队内二号位,天才型选手。2011年出道,刚出道就被当选为2011年dota年度最佳新人,2013年被评选为国际八大solo之一(国际八大solo:dendi、iceiceice、mushi、430、mu、xiao8、S4 、fata)。在tongfu战队效力多年,一直是新晋豪门tongfu表现最好最亮眼的选手,英雄池也很广,常见二号位基本都是其擅长英雄,尤其擅长puck、蓝猫、女王等切入果断,秒人凶狠的飘逸型英雄。圈内美誉“没有人可以遏制住顺风局的mu神”、“最想和其做队友的二号位”

擅长英雄:蓝猫、PUCK、祈求者

NewBee战队TI4定妆照

Xiao8:张宁,队内三号位,决策型选手。原LGD战队的传奇队长,是带领LGD战队走向辉煌的功勋人物。团队大脑,因为战术惊艳,打法新颖,职业圈内有“八导”的美名。原本在LGD是二三号位换着打,到了newbee战队之后,专职三号位,一手末日使者、pom、司夜刺客都是用的赏心悦目的。和队内的二号位mu神一样2013年被评选为国际八大solo之一。

擅长英雄:兽王、末日使者、司夜刺客

NewBee战队TI4定妆照

Banana:王蛟,圈内人称大蕉神,成名已久,队内四号位,野区英雄的优秀使用者。蕉神08年就已出道,与830、ch、hao等人一起组建的XFY战队以业余战队身份获得过09年Alienware DotA职业联赛冠军。后来随着dota职业化的开展,XFY战队成员也各自投奔职业战队效力。蕉神进入了NV.cn,与国内dota界传奇zhou、pis一起征战,此时也进入NV、LGD、EHOME三强争霸的dota的第一波全盛时期。NV.cn在2010年先后取得了WCG中国区总决赛冠军和WDC世界DotA冠军联赛冠军等优异成绩,自然也有赖于蕉神劣单稳健的发挥。

随着dota产业资本进入以及09、pis等老将退役,蕉神一度迷失,先后在新晋战队皇族、Forlove度过一段不如意的时光之后,2013年初加入同福战队,取得一系列好成绩,尤其在DSL联赛中,使用TS受折磨的灵魂多次T住对方2人3人为tongfu夺冠立下赫赫战功,也标志着曾经的劣单淬火蜕变成最优秀的4、5号位之一。TI3后加入IG战队,2014年初加入newbee。

擅长英雄:魅惑魔女、受折磨的灵魂、远古冰魂

NewBee战队TI4定妆照

SanShang:王兆辉,ID意为三生三世,圈内人称狗哥。队内五号位,和hao、mu是在同福一起拼搏了两年的老队友,作为五号位比较中规中矩,眼位比较到位,时常有亮眼的表现,圈内人缘极好,和大部分职业选手都保持着很好的友谊。TI3之后一度退役,因newbee战绩不够理想,顶替kingj火线复出。

擅长英雄:远古冰魂、拉比克、维萨吉

近期比赛NewBee战队统计

在战队成立之初,NewBee一直给人一种神秘的感觉。当正式宣布时,玩家就定位成梦二队,一支可以和当时DK匹敌的超豪华战队,然后事实总是相反,在接下来的比赛中,NewBee并没有那种强势的感觉。遇到新队不强势,遇到老队拿不下,慢慢玩家开始质疑这支新兵,网上也有很多人戏称“NewBee成立,毁掉了国内三强”。

不论怎样评价,NewBee这支新兵战队从来没有放弃,毕竟4个人都是老同福的队友,磨合只是时间问题。在去年没有人认为同福会虎,会夺得冠军,当时同样是这几人,他们在DSL上打败IG,掀翻DK拿下冠军,就这么突然的爆发了。NewBee也是这样,突然的在MDL华西杯上爆发了,以全胜的战绩拿下冠军,用事实证明他们是对的,是可以信任的冠军争夺者。

现在的NewBee已经从世界第六上升至世界第一,短短的几个月,就这样位居榜首,很难想想NewBee在TI4的赛场上会给我们带来多大的惊喜。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注